Seguici su: Facebook
  Per info e prenotazioni / Tel. 02 84544964 / info@tentazionidellatte.it / Lunedì - Sabato: 9.00 - 13.00 / 15.30 - 19.30
Negozio
Back   I FORMAGGI DI BUFALA
formaggi di bufalaCremoso di bufala, formaggio morbido tipo brie con crosta edibile, spalmabile Il latte bufalino ha un sapore dolce, colore bianco opaco e si differenzia dal latte vaccino per il maggior contenuto di grassi e proteine, elementi fondamentali per la caseificazione. Infatti nel latte di bufala le proteine e i grassi, per la maggior parte polinsaturi, quindi utili, risultano circa pari al doppio rispetto al latte vaccino. A differenza del latte vaccino, per ottenere un chilo di mozzarella di bufala servono circa 4 litri e mezzo di latte bufalino.

Un aspetto molto importante della tipicità del latte bufalino é strettamente legato alla sua ricca natura microbiologica infatti sono presenti alcuni ceppi di lattobacilli in concentrazioni superiori a quelle contenute nel latte vaccino; l’attività metabolica di questi batteri risulta responsabile del sapore e dell’aroma tipici di questi formaggi. 

Tutti i formaggi, il latte e lo yogurt di bufala sono molto ricchi in calcio e sono quindi indicati per donne, bambini e anziani.

I formaggi di bufala che trovate nel nostro banco:
Cremoso di bufala, formaggio morbido tipo brie con crosta edibile, spalmabile
Scamorza di bufala la classica ideala alla piastra e l’affumicata dal classico gusto deciso
Crescenza di bufala, molto saporita
Fior di bufala, formaggio delicato da tavola
Toma di bufala semi stagionato a pasta compatta e gusto deciso
Stracchinella di bufala stagionato a pasta compatta e gusto molto saporito
© 2013 YALTA Srl - Tentazioni del Latte - Via L. Tolstoi, 53 - 20146 Milano - Tel. 02 84544964 - info@tentazionidellatte.it Privacy Policy